Me llamó la atención el hecho de que los
gatos son allí los reyes, pero es que además los perros callejeros son perros
tranquilos y felices. Están censados (llevan una chapa en la oreja que lo
indica), esterilizados y bien alimentados, pues hay varios puntos de
alimentación tanto para perros como para gatos, así como asistencia
veterinaria. Los perros campan por sus respetos por la ciudad, y duermen en
donde les parece mejor, sin ningún temor a la gente. Buena señal en cuanto a
los habitantes de una ciudad sin duda tan avanzada, de la que estaría muy bien
que aprendiéramos un poco.
El día de mi cumpleaños, el guitarrista
de jazz Erhan Ersin me había preparado una sorpresa maravillosa, consistente en
una tarta-guitarra de cumpleaños que había copiado de la guitarra de tablao de
mi bisabuelo, que está en nuestra web. Escaneó la imagen, y luego fue
construyendo, paso a paso, la tarta-guitarra que nos comimos tan ricamente por
la noche en la terraza de un bar. Mi querida amiga Montse me acompañó para la
celebración, y participó de aquella riquísima y original tarta con Erhan.
Al día siguiente Ahmet Persen me recogió
en el hotel para reunirnos en una de las tiendas de Dore Music, mis
distribuidores en Turquía, y después fuimos a la tienda histórica en Cinilihan
donde tuvimos un encuentro para hablar de mi familia guitarrera y de nuestras guitarras
con un grupo de gente, que incluía a profesores, aficionados y al equipo de
Dore Music. Mi amigo Erhan Ersin hizo de
traductor, y después tocó algunas de las guitarras expuestas. Pasaron en
directo la charla por Youtube, y tuvo una asistencia de unas 150 personas,
aparte de las que estuvieron en el local en persona. Entre los asistentes, estuvieron los organizadores del Istambul
Classical Guitar Festival, Cem Küçümen y Ahmet Sadi Ensari, y también el profesor Orhan Ümmetler. Me
invitaron a participar en el próximo Festival de Guitarra, pero dado que tengo
ya unos compromisos para la fecha prevista, en Abril de 2016, he quedado en
organizarnos para acudir en la edición de 2017.
Ahmet nos agasajó con una cena típica
turca en un restaurante de los de toda la vida. Excelente e inagotable.
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